東經日語咨詢熱線0512-67723999
東經日語,您身邊的日語培訓機構

日本留學“在留資格認定證明書”是什么?

返回列表 作者:東經日語 luxiang 發布日期:2019-04-19

  什么是日本再留資格認定證明書,簡單來說,在留資格認定證明書是你在申請日本留學簽證的時候,你申請的學校同意接收你之后,需要準備一整套完整的材料,遞交到日本的入管局,申請“在留資格認定證明書”,俗稱“反簽證”。

  反簽證通常由所報讀的學校代為申請。相當于居留許可,要在申請簽證前事先取得。在日本超過3個月滯留所必須要申請的(部分公派留學除外),只有在留資格申請被許可,才有資格在日本長期滯留。

  這樣說,你可能對在留資格認定證明書還不是很清晰,我們詳細分析一下日本留學申請流程,想必這樣你對在留資格認定證明書就會有清晰的認知了。

日本留學在留資格認定證明書-日本留學申請流程

  申請日本留學簽證的流程(以下內容由東經日語留學班老師提供):

  獲得學校的錄取,首先你去日本留學必須有接收的學校,于此同時接收你的學校會拿著你的資料遞交當地轄區的如果管理局,因此第一點明白的就是“在留資格認定證明”是學校幫你向日本入國管理局申請的。

  學校需要在規定的時間把入國管理局需要的材料進行遞交審核,接到材料后入國管理局會對申請者進行資格審查,同時對申請者,留學經費支付者的相關材料的真實性進行調查。

  審核通過后會發放你的“在留資格認定書”也就“在留資格認定證明書”,學校拿到后會通知申請者。

  但是這還沒有結束,學校會把在留資格的原件郵寄回國內,學生在根據當地日本駐華使館使館的要求,提供申請簽證的資料。

  在日本駐華大使在“在留資格認定書”以及相關材料的基礎上,再次審核,完成審核后,簽發赴日留學簽證。

  聽了這個流程以后對于“在留資格認定書”是不是有了一個比較清晰的認識,需要提醒大家的是,如果是90天以內短期簽證是不需要申請在留資格認定的,可以直接向日本駐華大使館申請短期簽證。

  盡管的在最終在華駐日使館終審也會存在被拒的情況,但一般來說,取得了“在留資格認定證明書”的申請者要拿到簽證。但需要注意的是,如果偽造申請材料,有可能無法獲得簽證。而且也會影響再次申請所以提交材料的時候要一定要慎重。

咨詢熱線

0512-67723999
文章標簽
在留資格認定書
相關推薦
植物大战僵尸电子游戏